Тинькофф открыл целевой фонд на базе МФТИ

Олег Тиньков вместе с представителями столичного физико-технического института (МФТИ) и лучшими менеджерами финансового учреждения Тинькофф сделали официальное заявление о том, что благодаря их сотрудничеству в стране скоро начнет работать целевой фонд.

baze-mfti

Новый проект успешного банка и не менее прославленного учебного заведения будет создан для всесторонней поддержки разработок и исследования сферы машинного обучения. Неудивительно, учитывая популярность исследований новой области в науке под названием «искусственный интеллект».

Информация! Читайте о том, как можно зарабатывать, имея накопительный счет в Банке Тинькофф

К открытию такого фонда имеют прямое отношение выпускники физико-технического института и лучшие специалисты в сфере менеджмента от Tinkoff Банка, в лице Евгения Ивашкевича, Артема Яманова и основателя финансового учреждения Олега Тинькова.

Ранее на базе физико-технического института не работал такой крупный специализированный фонд. В целевой проект вложили не менее ста миллионов рублей, чего более чем достаточно для удачного развития фонда и успешной работы. Это своего рода новинка для России, она позволит получать пожертвования со стороны выпускников учебного заведения и сотрудников банка Tinkoff, которым небезразлична судьба научных исследований в стране.

Сам Олег Тиньков в рамках официальной презентации нового фонда выступил перед всеми с небольшой речью о вере в потенциал российских технических специалистов, которых он считает лучшими в мире. Тиньков заявил о желании поддержать этих специалистов для их дальнейшего развития и помощи научной сфере страны.

Учредитель фонда и Тинькофф банка заявил о готовности к тесному сотрудничеству с разными вузами, что будет иметь одну цель – передача важных знаний и практического опыта молодым специалистам.

Первые шаги для достижения этой цели были сделаны, ведь Тинькофф в конце прошлого года приятно удивил всех открытием собственной образовательной базы на кафедре МФТИ, что именуется никак иначе, как «Финансовые технологии». Новые курсы предназначены для развития и обучения всех, кто заинтересован в получении образования в сфере информатики и прикладной математики в МФТИ.

На этом Тинькофф Банк останавливаться не собирается, поэтому вскоре после открытия собственных курсов, управление финансового учреждения решилось на создание специального фонда, чтобы специалисты банка смогли предоставить учебному заведению персональную поддержку.

Стоит сказать, что новый фонд не был создан с нуля, он был открыт на основе фонда, что существует в МФТИ с целевым капиталом уже какое-то время. Олег Тиньков подчеркнул, что он счастлив, подхватывать такую инициативу и делать свой вклад в развитие учебного заведения и его лучших умов в будущем.

tselevoj-fond

Тиньков с удовольствием объяснил журналистам, почему было решено сотрудничать именно с МФТИ. Как оказалось, многие выпускники вуза предпочитают работать в Тинькофф. Сейчас в банке много сотрудников с образованием этого института, которые занимают различные должности, и многие из них хотят выразить благодарность учебному заведению за высококлассную подготовку и помощь в их старте успешной карьеры в будущем.

Руководство Тинькофф намерено увеличить число эндаумент-фондов в национальных вузах. Их опыт, открытие такого фонда должно послужить для многих примером. Руководство банка не перестает надеяться, что в будущем желающих помочь вузам будет больше.

Да и сами клиентские продукты и различные новые сервисы, которые необходимы для банков, будут выигрывать от поддержки их исследований в области искусственного интеллекта, который откроет для многих дверь к новым возможностям.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика