Тинькофф ввел комиссию за пополнение карт других банков через свои терминалы

Стало известно, что Тинькофф ввел комиссию за пополнение карт других финансовых учреждений через свои терминалы.

terminaly

 

Представители Tinkoff обратились к держателям карт других банков, которые через банкоматы Тинькофф проводят финансовые операции.

Главным образом, новость касается пополнения карт с использованием наличных. Тинькофф хорошо взвесил решение, проведя предварительно подробный анализ, и посчитал необходимым ввести комиссию за использование этого функционала владельцев карт иных финансовых учреждений.

Прежде чем решение было принято на официальном уровне многие бесплатно пользовались этой функцией. Кредитная организация рассказала о своем решении, пообщавшись с порталом Банки.ру.

Пресс-служба не стала вдаваться в подробности и комментировать это решение, подкрепляя его доводами. Люди, обратившиеся в клиентскую службу поддержки интересовались, действительно ли введено правило сбора комиссии.

 

Информация! Чем выгодна карта Тинькофф S7 Airlines

Менеджеры по телефону подтвердили информацию. Чтобы не терять 2% с этой финансовой операции, придется искать терминалы своего банка или пользоваться теми, которые еще предлагают услугу бесплатно.

Менеджеры повторили те же слова, которые были сказаны представителями Tinkoff. За пополнение карты, которая принадлежит другому банку, будет взиматься комиссия и она составит два процента от суммы пополнения. Минимальных фиксированных сумм не названо, а значит решение по минимальным платежам принято не было.

Решение о комиссии приняли в январе, 11-го числа. Напомним, Tinkoff банк обзавелся собственными терминалами  в 2017 году. До этого клиенты Тинькофф проводили финансовые операции либо дистанционно, либо при помощи терминалов партнеров.

Первый банкомат установили в ТЦ «Водный» в Москве. Для многих это стало хорошей новостью, учитывая то, что большинство пользователей не рассчитывали на бессрочное использование «чужих» банкоматов безо всяких ограничений.

Отмечается, что по некоторым терминалам ограничения, все же действовали. Так, устанавливался лимит на минимальную сумму снятия наличности. Многим было неудобно снимать каждый раз минимально 3000.

А при снятии крупных сумм некоторые банкоматы взимали комиссию, из-за которой владельцы карточек теряли кровные деньги. Банк отмечает, что терминалы уже установлены не только в столице, но и во многих крупных городах России.

Пока в сети нет информации, продолжит ли Tinkoff расширять сеть устройств и устанавливать их в других городах. Во многих населенных пунктах клиенты этого кредитного учреждения нуждаются в банкоматах.

 

terminaly

 

По последним данным это финансовое учреждение обслуживает до шести миллионов пользователей по России. Рассылка карточек, как и прежде, предоставляется по всем регионам почтой или курьером.

С расширением продуктовой линейки количество желающих стать клиентом Tinkoff банка растет. Вместе с ростом клиентской базы растет и потребность в приобретении большего количества банкоматов и расширении ее сети по стране.

Пресс-служба Tinkoff Банка на этот счет еще не давала никаких комментариев. Тем, у которых пока нет возможности снимать деньги в «своих» аппаратах, остается надеяться на расширении банковской сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика