Новый скандал с Тинькофф Банком может стать роковым

Новый скандал с Тинькофф может стать последним для финансового учреждения. Так считают многие СМИ. В сети появилась информация, что мошенники «развели» жителя Челябинска.

tinkoff

Под предлогом бесплатного массажа с мужчиной завели беседу о медицинских услугах в кредит, заговорили его так, что в итоге тот подписал договор. В итоге мужчина оказался должен Tinkoff примерно 100 тысяч рублей. Сумма немаленькая и ситуация неприятная.

Потерпевший уверяет, что ему не предлагали других условий предоставления услуг. Массажисты настаивали на подписании договора именно по тем ставкам, которые были прописаны в документе.

Сложно сказать, является ли кроме мужчины пострадавшей стороной и сам Tinkoff Банк – это дело юристов. Кажется, что в это верят далеко не все. Руководство организации, которая предоставила мужчине в Челябинске свои услуги и уговорила его подписать «выгодный» договор с Тинькофф, отказалось давать какие-либо комментарии о произошедшем. Ходят слухи, что с мужчиной ведут дело юристы банка, которые пытаются разрешить конфликт и устранить любые жалобы и возможные последствия скандала.

С одной стороны, не совсем понятно, почему банк решил вести диалог с пострадавшим мужчиной, ведь заниматься этим должна организация, предоставляющая медицинские услуги. Для многих именно этот фактор стал ключевым, он заставил верить многих, что «Тинькофф», как минимум, был осведомлен о возможных заключенных договорах с посетителями медицинской организации. Находятся ли руководители «Тинькофф банка» в контакте  с горе-массажистами, представляют ли массажисты кредиторов, действуют ли они от их лица или по их требованию, сказать пока сложно.

При рассмотрении договора возникает много вопросов. В договоре есть пункт о методах оплаты, среди которых и возможность вносить сумму в виде единовременного платежа. Но клиента предупредили, что делать так на самом деле нельзя. Те суммы, что были прописаны в договоре, указаны прописными цифрами, и они сильно отличаются.

Но все это, начиная с неграмотного заполнения договора, наводит на мысль и о том, что сами «массажисты»-мошенники не грамотные и к вопросу заключения договора они подошли совершенно несерьезно.

Стоит сказать, что по всей России случаи с подписанием подобных странных договоров не редкость. В сети то и дело появляются истории от пострадавших, которым приходится потом разбираться с недобросовестными организациями, чтобы не выплачивать никому огромные суммы денег и кредиты, которые были им навязаны. Но никто не ожидал, что в подобном скандале когда-либо будет замешан такой популярный банк, как «Тинькофф».

Сложно сказать, удастся ли пострадавшему добиться справедливости, разорвать договор и прийти к какому-то соглашению с юристом финансового учреждения. Остается только надеяться на то, что мужчине не придется выплачивать Тинькофф такую сумму.

К тому же, в интересах самого банка Tinkoff замять эту ситуацию, чтобы дело не дошло до более серьезных судебных разбирательств. В данной ситуации он рискует своей репутацией, которую и так уже успели подпортить истории со скандальной рекламой, с упоминанием АУЕ и судебным разбирательство основателя финансового учреждения с известными блогерами.

Эти две ситуации привлекли внимание и властей, которые высказались о произошедшем, как о явном примере безобразия. В свете банковского кризиса (см. https://moytinkoff.ru/novosti/bankovskij-krizis) Tinkoff Банку стоит быть осторожней, постараться остаться на плаву, не потерять доверие клиентов, которое им приходилось завоевывать с момента своего открытия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика