Скандал: Купон Airbnb нелегально размещался от имени банка Tinkoff

Согласно появившейся информации, купон Airbnb, предлагавший  скидку – до 200 долларов —  на бронирование, который появился на портале Vandrouki.ru, размещался нелегально. В действительности, он не имел никакого отношения к Банку Tinkoff.

airbnb

 

Данный купон сразу же завоевал популярность среди любителей акций и бюджетных предложений для путешественников. В свою очередь Vandrouki.ru решили сделать Тинькофф приятно и предложили клиентам оформление карты для путешествий якобы от имени банка. Предложение показалось крайне выгодным, поэтому каждый, кто увидел текст о купоне и большой скидке, сделал бронирование.

К сожалению многих, бронирование было аннулировано, спустя сутки. За это время желающих воспользоваться промо кодом было уже много. Служба поддержки сообщила престижному изданию о нелегальном размещении купона.

Таким образом, каждый, кто решился им воспользоваться, стал посредником в незаконном распространении недействительного продукта, но никаких серьезных разбирательств после этого не последовало. Кто успел воспользоваться купоном, получили смс-уведомление об отмене бронирования, в сообщении было так же сопроводительное послание с призывом  забронировать другим предложенным на сайте методом.

Конечно, люди, которые рассчитывали на выгодную и дешевую бронь, были очень недовольны тем, что информацию о купоне распространяли такие, казалось бы, известные и ответственные компании.

В итоге, в сторону Vandrouki.ru и Airbnb посыпались обвинения и волны возмущения. Люди призывали представителей компаний принести свои извинения за распространение ложной информации. Многие были недовольны произошедшим настолько, что решили снять другие бронирования, как только история с промокодом закончилась так печально.

Неудивительно, что такое предложение привлекло много внимания. Многие помнят резонансные истории с использованием промо кодов, которые позволяют летать за копейки и бронировать места в отелях по смешным ценам. Но, к большому сожалению, история с данным купоном теперь занесена в разряд эпических провалов, как в случае с Австралией и Китаем, и купоном от Etihad, купоном на 200 долларов от Expedia или «корпоративными аккаунтами», которые рекламировали для Airbnb.

На обвинения о распространении промокода представители Vandrouki.ru отреагировали практически моментально. Ими было опубликовано сообщение, в котором опровергнуты сообщения о взаимодействии с «Тинькофф банком».

Информация о том, что это финансовое учреждение рассказало о существовании промокода взамен на рекламу о своем продукте, распространялась  стремительно. Но оказалось, банк не предоставлял Vandrouki.ru подобных данных. Помимо этого, на тот момент, когда популярность записи о купоне на сайте выросла, информация о нем уже была доступна на  других интернета порталах. Таким образом, доказать то, что именно Vandrouki.ru виновны в том, что такое количество людей воспользовалось выгодным привлекательным предложением, сложно.

Сами Airbnb поспешили объяснить существования промокода. По их словам, промокод создали для разового пользования и размещать его в Сети никто не планировал. Связи между этим предложением и «Тинькофф банком» не существует.

Чтобы хоть как-то утешить пользователей, Airbnb, взяв на себя ответственность, пообещал предоставить каждому, воспользовавшемуся купоном, компенсацию. Пострадавшие в этой истории получат приятный утешительный бонус.

А здесь https://moytinkoff.ru/novosti/bank-tinkoff читайте о курсах по программированию от Тинькофф.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика