Кредитные карты Тинькофф — лишь 10 % остаются не активированными

Банки на территории России продолжают сдавать отчеты о своих кредитных портфелях. За прошлый год было составлено несколько рейтингов, в которых проиллюстрирована динамика роста количества выданных кредитных карт. Но как оказалось, их большая часть остается «мертвой», то есть, их даже не активируют.

karty-tinkoff

По последним данными бюро кредитных историй количество продуктов, которые не прошли дальнейшую обязательную для пользования активацию, в процентном соотношении составило 24%, что довольно много.

Профессионалами «Эквифаска» был проведен анализ пользователей, которые брали кредиты. В целом в нем участвовало более 66 миллионов человек. Но база сервиса кредитных историй насчитывает большее количество кредитных историй, число досье составляет 250 миллионов.

В анализе не принимали участие анкеты людей, которые обслуживаются Сбербанком, самым крупным кредитором на современном российском финансовом кредитном рынке. СБ решил отказаться от предложения огласить результаты по подсчетам доли карт, которые были активированы. Кстати, он оказался не единственным финансовым учреждением, которое пожелало оставить эту информацию в тайне. Их примеру последовал и ВТБ банк.

Тинькофф банк, как известно, любит публично демонстрировать результаты своей работы. На сайте финансовой структуры регулярно публикуются отчеты об успехах банка, у каждого есть возможность взглянуть на поквартальные отчеты, выраженные в суммах дохода и рентабельности. Представители банка рассказали, что 90% оформленных ими кредиток активируются клиентами и активно используются.

Информация! Об услуге «Купи в кредит» от Тинькофф Банка читайте в этой статье

Огласить данные решил и «Русский стандарт», который подобно Тинькофф не собирается скрывать данные о проценте «мертвых» карт. Неудивительно, ведь результаты «Русского стандарта» неплохие, учитывая, что только 15% выданного пластика остается не активированным. По последним данным держатели карт банка используют продукт стабильно, более раза в неделю.

По последним данным только эти два банка смогли продемонстрировать неплохие результаты, которые могут свидетельствовать о действительно выгодных условиях кредитов, для клиентов в первую очередь.

karty-tinkoff

В остальном у многих банков процент кредитных карт, использованных хоть раз или даже активированых, оставляет желать лучшего. Специалисты уверены, что это происходит из-за неправильного принципа выдачи пластика для использования кредитных средств. Многие люди обращаются в банк с желанием получить один финансовый продукт, но в итоге им навязывают кредитку, которую некоторые финансовые организации выдают, как «сопутствующий товар».

Юрий Грибанов, занимающий должность генерального директора FrankResearchGroup уверен, что, если бы банки кредитовали целевую группу, а не гнались за высокими показателями в рейтингах кредитного портфеля, эффективность их работы была бы значительно выше.

Полезно! Читайте обзор кредитных продуктов Банка Тинькофф

Исправить ситуацию, по мнению эксперта, можно повышая качество банковского продукта. Если он будет привлекательным и выгодным для клиента, то и схема выдачи «дополнительного продукта» в виде кредитки сможет работать и давать хорошие результаты, снижая количество неиспользованных карт.

Статистика, представленная сервисом кредитных историй, подтверждает слова эксперта. В сравнительной характеристике анализов за разные годы можно увидеть снижение качества продуктов и увеличение количества «мертвых» карт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика