Конфликт Тинькофф и блогеры исчерпан?

Похоже, конфликт Тинькофф и блогеры исчерпан. Как стало известно, заявлений стороны Тинькофф Банка по делу судебного разбирательства с блогерами не последовало.

tinkoff-i-blogery

 

Спустя месяц с момента приостановления производства по делу Тинькофф и видеоблогеры никаких новостей по-прежнему нет. Похоже, что Тиньков решил остановиться и не продолжать разбирательство о защите деловой репутации.

Напомним, что вместе с этим банкир пытался получить от кемеровских видеозвезд компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Михаил Печерский и Алексей Псковитин комментировали данную ситуацию  изредка, а после публикации решения суда на официальном сайте многие выдохнули и перестали беспокоиться о дальнейшей судьбе и творчестве молодых людей.

Подробности о прекращении судебного разбирательства по делу до сих пор не опубликованы. Но в сети появилась новость, что Олег Тиньков и его кредитная организация отозвали свои иски, которые поданы в Центральный районный суд в Кемерово.

Подоплека истории

Причиной недовольства Тинькова, напомним, стал видеоролик, который выложили на канале Печерского и Псковитина. Канал называется Nemagia и специализируется на выпуске пародийных видеоматериалов.

Видео о Тинькове содержало нарезку интервью банкира, в которых он говорил о себе и своей работе в финансовом учреждении. После этой публикации со стороны Тинькофф последовала волна недовольства и возмущения и, конечно же иск, в котором правление банка требовало удалить видеоматериал с сети, запретить его распространение и возместить 500 000 рублей в качестве компенсации за ущерб, нанесенный деловой репутации банка.

Информация! Кстати, об инновациях, внедряемых банком, читайте на этой странице — https://moytinkoff.ru/bank-tinkoff/vnedrenie-novyh-tehnologij.

 

Вся страна следила за развитием событий и с нетерпением ждала, чем же закончится эта история. Но неожиданно от представителей Тинькова последовало заявление, сделанное в кемеровском суде осенью. В заявление говорилось, что иски отзываются и дело прекращено, ведь доверитель «по своей воле» не желает продолжать судебный процесс и требовать с блогеров материального взыскания.

Отзыв иска

О том, по какой причине Тиньков так резко поменял свое мнение, никто говорить не стал. Даже любопытным журналистам выяснить это, увы, не удалось.

tinkoff-i-blogery

Сообщается, что судья кемеровского суда Елена Исакова  прекратила производство по делу. Вместе с тем, все меры, предпринятые на время судебного разбирательства, отменены.

В итоге Роскомнадзором разблокировал видео, теперь оно доступно для просмотра и распространения. Тиньков по предварительным данным забрал и иск, поданный ранее в полицию на Псковитина и Печерского.

Слухи о резонансном деле дошли даже до главы государства. Информацию донес никто иной, как Максим Шевченко, член СПЧ. Он рассказал Владимиру Путину о спорной ситуации между блогерами из Кемерово и основателем Тинькофф банка.

Оперативная столичная группа в Кемерово без постановлений и решений суда обыскала дом парней, разместивших о Тинькове видео. В ходе обыска была конфискована техника. На такую информацию Путин отреагировал резко, назвав такое поведение оперативной группы полным «беспределом».

Многие верили, что в сети появится официальное заявление Тинькова, в котором он объяснит причины приостановки дела. Ведь ранее банкир пытался постоять за себя, защитить свое имя и имя собственного финансового учреждения.

Спустя время стало понятно, что никаких комментариев Олег Тиньков делать не собирается, а опубликованное ранее видео о нем и банке, его  кажется, не беспокоит. Конфликт принес пользу обеим сторонам: Тинькофф Банк стал еще более популярным, получив бесплатную рекламу, а о никому неизвестных блогерах узнала вся страна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика