Что ждет Тинькофф банк: есть ли риски для клиентов

Что ждет Тинькофф банк и его клиентов

картыБолезнь Олега Тинькова совпала со скандалом, который окружает владельца банка и его компанию. Врачи поставили бизнесмену неутешительный диагноз, но он нашел в себе силы остаться «на плаву» и бороться с американскими претензиями. Сейчас некоторые СМИ пытаются делать прогнозы, что ждет Тинькофф банк.

Суть скандала с американскими властями – якобы сокрытие доходов, уход от налогов. Вкладчиков теперь беспокоит – что ждет банк в дальнейшем.

Что делать, чтобы не потерять деньги из-за интернет-мошенников — https://moytinkoff.ru/bank-tinkoff/kak-ne-poteryat-dengi-v-internete

Краткий экскурс истории скандала

Олег Тиньков создал свое предприятие в 2007 году. За прошедшие годы банк стал одним из самых известных и крупных финансовых организаций. Неожиданно вокруг организации Тинькова разгорелся скандал. Американские налоговики обвиняют бизнесмена о сокрытии доходов и грозят ему тюрьмой.

На сайте Министерства Юстиции США появилась информация, что бизнесмен обвиняется в мошенничестве. До 2013 г. у Тинькова было американское гражданство. Потом он от него отказался. На тот момент он указал в налоговой декларации 300 тысяч долларов.

Американцы решили подсчитать его активы более точно, и по их сведению оказалось скрыт примерно 1 млрд. После этого последовало обвинение в мошенничестве, так как налоги было уплачены не полностью.

Изначально слушание дела было назначено на 27 апреля, но затем его перенесли. На время разбирательств бизнесмен оставался в Лондоне. Потом появилась информация, что он одновременно лечился от лейкемии. В связи с болезнью бизнесмен решил оставить пост председателя совета директоров и оставить свои акции семье. Однако разбираться с американскими претензиями ему все равно приходится.

Что ожидает вкладчиков?

Общий срок по американским меркам может составить примерно 6 лет лишения свободы. Однако претензия к Тинькову носит частный характер и к банку отношения не имеет. Организация зарегистрирована в России и работает на ее территории.

Скандал мог бы затронуть банк только в случае, если предприятие бы носило статус международного. Однако с российской стороны претензий к Тинькову нет.

В последнее время Олег Тиньков не управлял банком лично, доверив это своей профессиональной команде. Как показало время, никаких серьезных сбоев в работе банка за это время не выявлено. Сам основатель доволен работой выбранной команды.

Что ждет Тинькофф банк в ближайшие годы

тиньков

Со стороны инвесторов также сильного оттока нет. Скандал повлиял на котировки, но не драматично. Тяжелее всего работать в такой ситуации оказалось сотрудникам банка. Организация ценит своих клиентов и старается работать в максимально прозрачном режиме. Поэтому Тинькофф Банк регулярно и честно информирует вкладчиков и заемщиков о текущей ситуации.

Что же их ждет? Проблем не ожидается. Банк Тинькофф – устойчивая финансовая организация и серьезных изменений в связи со скандалом не предвидится. Есть бессрочная лицензия Центробанка, которая гарантирует клиентам защиту со стороны законодательства и подтверждающая надежность организации. На это указывает и рейтинг среди других банков, позитивные прогнозы развития, новые продукты, скидки и предложения.

Даже если банк остался бы без лицензии, Тинькофф входит в систему страхования вкладов. Получается, что в любой ситуации клиент может вернуть себе средства полностью до 1,4 млн. рублей. Деньги с валютных вкладов будут выдаваться по курсу дня отзыва лицензии. Так что скандал не отразится на финансовом состоянии клиентов Тинькофф-банка.

Претензии к его основателю не отразятся на работе предприятия. На всех судебных слушаниях Тиньков присутствует как частное лицо и раздутый США скандал не затрагивает финансы вкладчиков.

Несмотря на американские претензии, Тинькофф-банк остается надежным для своих клиентов. Руководит им команда профессионалов под руководством Оливера Хьюза, нацеленная на дальнейшее развитие и успех предприятия. Это значит, что клиентов банка могут ожидать только приятные сюрпризы, новшества и акции.

Кроме того, недавно сам Олег Юрьевич заявил в Instagram, что Банк Тинькофф не продается и выйдет из трудной полосы победителем.

Автор: финансовый консультант Орлова Любовь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика