Банковский кризис и будущее Тинькофф

Еще в конце 2017 года стало известно, что к финансовой системе подкрался банковский кризис. Оказывается, что первые намеки на нестабильное положение финансовых учреждений в стране появились ранее. Но прессе стало об этом известно не сразу.

krizis

Сейчас уже есть данные о том, что Центральный Банк РФ, «отправляет в отпуска» даже крупные банки, которые существуют на финансовом рынке уже достаточно долго. Некоторые закрываются с лишением лицензии на работу финансового учреждения на территории России.

Чаще всего лицензий лишаются те банки, которые нарушили какие-то законодательные нормативы. Регулятор, увидев, эти нарушения, не дает банкам шанс исправиться и оправдаться. Наказание максимально строгое.

Информация! Как получить кредит наличными в Тинькофф Банке

В декабре стало известно, что за последние месяцы предыдущего года, по санкциям были закрыты такие финансовые учреждения, как популярный «Бинбанк», знакомый многим «Юрга». Кроме того, вслед за ними по требованию регулятора закрылся банк «Открытие».

Временная администрация открылась в «Промсвязьбанке» под управлением братьев Ананьевых. В свете этих событий зампредом ЦБ Тулиным было сделано заявление о том, что и некоторые другие крупные финансовые учреждение могут попасть под санкции.

Средства массовой информации тут же принялись освещать это дело, пытаясь угадать, какой же банк будет закрыт следующим. Исходя из анализа некоторых особо внимательных журналистов, под угрозой находится до пятнадцати банков. Ходят слухи, что под санкции попадают в основном те кредитные организации, которые каким-то образом не угодили властям.

В прессе часто упоминают банк «Тинькофф», которые в последнее время все чаще становится темой обсуждения миллионов, попадая на первые полосы крупных издательств.

Напомним, что самым громким делом по Tinkoff в 2017 году, стало дело по скандальному ролику с упоминанием криминальной группировки. С одной стороны, банк бьет собственные рекорды, попадает на первые места в престижных рейтингах, чего прежде финансовому учреждению под управлением Олега Тинькова не удавалось.

Но вместе с тем, СМИ все чаще пишут о недовольных клиентах, которые жалуются на постоянные сбои в системе Tinkoff Банка, на проблемы с зачислением денег от пополнения карт, работой мобильного приложения, которое много раз признавалось самым эффективным приложением для малого бизнеса.

Многие информационные каналы успели зафиксировать огромное количество сбоев в системе обслуживания и оборота транзакций популярного банка. Конечно, пресс служба пыталась как можно быстрее это дело замять и не привлекать внимание масс к таким инцидентам.

Начало 2018 года стало для банка также не самым лучшим, в прессе снова появились жалобы людей на мобильное приложениеТинькофф. Конечно, программисты старались как можно быстрее решить проблему и успокоить негодующих клиентов банка.

Но, по мнению прессы, это первые звоночки того, что у Тинькофф есть проблемы, которые могут поставить банк под удар. Верить в такую информацию или нет, дело каждого личное. Пресса продолжает считать Тинькофф главным претендентом на вылет по санкциям.

Однако сам банк продолжает развиваться и объявлять о своих новых кобрендовых продуктах и выгодных контрактах. Появляется все больше информации о том, что Тинькофф занимается запуском совершенно новых проектов, которые не имеют никакого отношения к самому финансовому учреждению.  Тинькофф продолжает сообщать об инновационных подходах к развитию бизнеса и создании новых разветвлений, которые быстро становятся столь успешными, как и сам банк.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика