Банк Tinkoff приближается к государственным банкам в рейтинге прироста по выдаче кредитов

Банк Tinkoff продолжает показывать положительную динамику и в рейтинге прироста выдачи кредитов неуклонно приближается к государственным банкам.

po-vydache-kreditov

 

В целом кредитный портфель тех российских финансовых учреждений, которые раскрывают отчетность, лишь за один месяц (в ноябре) показал прирост в один процент, что составило почти 45,7 трлн рублей. К 1 декабря эта сумма успела округлиться. О таких данных свидетельствует финансовый рейтинг, составленный Банки.ру.

Если оценивать прирост в годовом масштабе, то в целом это 6,1%. В среднем это почти 3 триллиона рублей. Ранее рост кредитного портфеля говорил об успехе крупных российских финучреждений. Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк прибавили почти 2 триллиона рублей за этот год, без учета декабря. В целом, картина вырисовывается неплохая, учитывая, что большая часть кредитов выдана государственными банками.

Что касается корпоративного кредитного портфеля, то в банковском секторе виден прирост почти в 1 %. Для составления этой отчетности брали во внимание данные с начала года и данные исключительно тех кредитных организаций, которые публикуют информацию о своей доходности. Количество кредитных продуктов, оформленных юридическими лицами, не такое впечатляющее у ведущих государственных кредиторов. В общем, прирост составил половину процента.

Лучшим в работе над корпоративным кредитным портфелем в ноябре стал Национальный Клиринговый Банк, который продемонстрировал невероятные 16 %. Возможно, успех к организации пришел после смены статуса и политики работы. Напомним, что  НКЦ не является официальной банковской кредитной организацией. Сразу после НКЦ в ноябре отметился Сбербанк, со сравнительно скромными 1,1%. Третье почетное место в этом рейтинге досталось Газпромбанку.

В ноябре повысить корпоративный кредитный портфель удалось половине из успешных финансовых учреждений. У 17 из 100 можно было в ноябре наблюдать прирост, который принес им показатель выше 5%. Впечатляющее увеличение в процентах продемонстрировал Tinkoff банк, который получил почти 5 миллиардов рублей, а это 40,2 % в процентном соотношении.

Сразу после Tinkoff идет Тойота Банк и Национальный Клиринговый Банк. Последнему удалось реабилитироваться после неудачного октября, в котором НКЦ успел потерять 67 миллиардов рублей. Профессионалы отмечают, что такой скачок характерен для организаций вроде НКЦ, ведь учреждение стало контрагентом столичной биржи. Под ее началом организация и работает.

В рейтинге отметили и кредитные организации, которым прироста добиться не удалось. Вместо этого у них  заметен спад, например, МКБ продемонстрировал сокращение в 3,3%. Хотя ранее он показывал отличные показатели по увеличению выданных кредитов. ВТБ и его санатор Промсвязьбанк не добились желаемых результатов и потерпели поражение в гонке кредитного прироста.

Можно отметить роль в совокупном приросте не только лидирующих банков страны, которых все уже привыкли видеть на первых местах в таких списках, но и относительно новых финансовых организаций, вроде Тинькофф.

po-vydache-kreditov

Банку Tinkoff удается  работать над расширением линейки кредитной продукции  ее продвижением. Процентное соотношение прироста в кредитном портфеле говорит о том, что, невзирая на широкий спектр кредитов банка, все они качественные и привлекательные для клиентов. Поэтому Тинькофф уверенно поднимается в рейтинге.

Информацию о мобильном кошельке Банка Тинькофф смотрите тут — https://moytinkoff.ru/bank-tinkoff/tinkoff-mobilnyj-koshelek.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика