Банк Tinkoff запустит собственные курсы по программированию

Банк Tinkoff объявил о решении запустить собственные курсы по программированию.

Несмотря на планы разработки онлайн платформы, на которой и держится бизнес Тинькофф банка, руководство финансового учреждения открывает курсы для тех, кто хочет узнать тонкости программирования.

kursy-po-programmirovaniyu

 

О желании обучать других заговорил сам создатель Тинькофф банка. Олег Тиньков на вопросы журналистов ответил четко. Он подчеркнул, что председатели правления никогда не скрывали проблему нехватки сотрудников в отделе разработок. И если профессионалов, чьих знаний достаточно для работы с Тинькофф, недостаточно, то банк сам обучит людей и в будущем, обеспечит их работой в своей организации.

Но даже если не брать в учет перспективу работать в команде банковского учреждения, сам процесс обучения полезен. Таким образом, для каждого, кто выберет обучение от Тинькофф, курсы станут хорошей платформой для личностного и профессионального роста.

Курс затронет такие темы, как программирование, машинное обучение, принципы работы с большими объемами данных, бизнес-аналитика. В последнем, по мнению Оливера Хьюза, русские преуспевают и даже обходят своих зарубежных коллег.

Успешный предприниматель уже не раз говорил, что в России отличная площадка для развития сегмента бизнес-аналитики. По этой причине у каждого есть возможность получить азы и секреты аналитики. Курсы будут  с рассмотрением реальных прецедентов в банковской сфере. Тинькофф обещает сделать обучение  интересным и полезным.

С таким количеством курсов, которые доступны каждому, главный вопрос – где применять знания и получать за это деньги. Банк обещает, что выпускников кафедры устроят в компанию «Тинькофф» или другие технологические фирмы. Константин Маркелов отмечает, что сферы, где  будут применены полученные знания, выходят за рамки технологической сферы.

kursy-po-programmirovaniyu

 

Обучаемые получат много информации, которая понадобится и в других сегментах бизнеса. Официальное заявление об открытии курсов сопровождалась кратким описанием программы. Он дала потенциальным студентам общую картину того, что ожидается от курсов.

На презентации присутствовал и сам Олег Тиньков, который подчеркнул важность обучения, и свое желание расширять сферы влияния. Основатель банковского гиганта уже успел открыть бесплатную кафедру в МФТИ. Теперь в планах открыть такие же кафедры в других высших образовательных заведениях, включая ИТМО.

Для Тинькова это возможность привлечь в компанию сотрудников, готовых знакомиться с моделью и планом работы, которые придерживаются в банке в отделе разработок. Штат пополниться людьми, чьи знания переданы им лучшими сотрудниками Тинькофф непосредственно.

Таким образом, новое предложение финансового учреждения, дает преимущества для обеих сторон. Кафедра открывает набор в группы для занятий в весенний период. Бесплатные курсы запустят в 2018 году. Для начала Тинькофф возьмётся за обучение 20 человек. .

Но для получения необходимых знаний в работе в технологической области учиться придется два-три года. За это время Тиньофф планирует расширить количество кафедр, количество групп и учеников. Заинтересованных в поступлении  по предварительным данным уже более, чем достаточно. Банк планирует, что к началу набора групп количество желающих обучаться с Тинькофф вырастет.

Ранее сообщалось, что Тинькофф начал предлагать своим клиентам полисы ИСЖ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика