Жена Тинькова: кто такая Рина Восман

За успешным мужчиной всегда стоит женщина. Олег Тиньков – не исключение.

rina-vosman

Не многие знают, что скандальный бизнесмен почти 30 лет состоит в отношениях с дамой, которая стала свидетелем его взлетов и падений, его восхождения на Олимп Успеха.

Какие преимущества дает карта Тинькофф eBay узнаете, прочитав эту статью

Не всем известно и то, что победами Тиньков многим обязан именно Рине Восман, верной спутнице, крепкому орешку, которого журналисты пытаются раскусить, собирая ее образ по крупицам, используя немногочисленные откровенные интервью бизнесмена о личном.

Кто такая Рина Восман?

Известно немного:

  • родилась в 1969 году;
  • родной город Кохтла-Ярве, где, окончив школу, девушка оставаться, не захотела.
  • выбрав Санкт-Петербург, она поступила в Горный Институт. Там познакомилась с супругом.

Знакомство произошло весной 1989 года. Девушка в компании подруг отправилась на танцы, где и увидела Олега Тинькова, молодого, привлекательного студента-гуляку. К тому времени он успел заработать репутацию ловеласа, который тратил стипендию на девушек и друзей.

Казалось, что у молодых людей мало общего, но русский пройдоха и эстонская скромница влюбились друг в друга. Тиньков признался, что первое время пытался произвести впечатление на Рину, тратя последние деньги на то, чтобы водить ее по кафе, организовывать развлекательные мероприятия.

Желание завоевать сердце красавицы заставило его совершить первые коммерческие подвиги. Олег шутит, что не это стало причиной начала их отношений, а харизма молодого человека, вкусное пиво и курица, которыми тот «баловал» возлюбленную.

Совместная жизнь и первые шаги к успеху в бизнесе

Восман стала инициатором переезда к Олегу. Мужчине пришлось вертеться, как белке в колесе, чтобы зарабатывать достаточно денег. Первой стала работа в ларьке, где Тиньков торговал фруктами и овощами, не стесняясь обвешивать покупателей.

Много денег на нечестной торговле скопить сложно. Собрав минимальную сумму Рина с Олегом решили выживать на фарцовке. Пока Олег, пользуясь связями из родного шахтерского города, перекупал электронику японского производства, продавая ее в России в несколько раз дороже, Восман вспомнила о связях:

  • родители в Эстонии;
  • бабушка в Польше.

Таким положением грех было не воспользоваться. Молодые люди по очереди решили перевозить из-за границы телевизоры, которые на вокзале перепродавали за приличные на то время 200 долларов.

Восман, подкинув идейку возлюбленному, позволила ему начать собственный маленький бизнес, который процветал благодаря: моде на телевизоры «Радуга» и закупки техники по низкой цене.

Следующий шаг – продажа польских товаров в Германии. Олег торговал польскими сигаретами. Рина продавала юбки и рубашки, сшитые из материала, который напоминал джинсовую ткань.

rina-vosman

Женщина предпочитала вкладывать деньги в дело, но у Олега на этот счет другие соображения. Первый капитал тот спустил на «девятку», их первое семейное авто. Но останавливаться на достигнутом пара не желала, вместе с Тиньковым Восман занималась перегоном авто с Сингапура. В Питере машины продавали в несколько раз дороже, что дало возможность обзавестись приличным стартовым капиталом.

Разлука и рождение дочери

В какой-то момент Тиньков решил отправиться в Америку, где он получал важные знания для успешного открытия бизнеса. Рина скучала, оставшись на родине из-за проблем с оформлением визы. Вскоре у пары родилась дочь, которую назвали Дашей.

Необходимость заботиться о семье вынудила Олега вернуться на родину, где он:

  • скупил магазины «Сони»;
  • стал основателем «Петросиб».
  • открыл, заручившись поддержкой партнеров, сеть «Техношок».

Рина была довольна успехами мужа. В средине 90-ых перевезла ребенка в новую квартиру, которая была обставлена заграничной мебелью.

Позже женщина вдохновила мужа на новые свершения:

  • открытие фабрики по производству пельменей и замороженных полуфабрикатов;
  • открытие сети ресторанов;
  • открытие собственного банка.

Восман сейчас

Замуж Олег позвал возлюбленную только в 2009 году. Тогда и состоялась свадьба, на которую пара пригласила родных близких и влиятельных друзей. К тому времени Восман родила Олегу двоих детей, сыновей Романа и Павла.

Свадебную церемонию провели на Байкале. Свадьба получилась шикарной, как того и стоило ожидать от пары с многомиллионным капиталом.

Женщина стала супругу верным партнером и надежной опорой в начинаниях. Мужчина гордится браком, отмечая, что за совместную жизнь с Восман он ни разу ей не изменил.

Какое-то время Рину высмеивали СМИ, подчеркивая, что супруга олигарха носит дешевые аксессуары. Восман это ничуть не беспокоило, чего не скажешь об Олеге, который тут же решил «реабилитироваться», подарив возлюбленной Ламборджини, и перстень от Гофф.

Восман завидуют миллионы и не только по причине ее достатка, но и потому что, ей удается быть идеальной женой, матерью и компаньоном, женщиной, которую нельзя назвать корыстной или меркантильной, лишь успешной и вдохновляющей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика