Ресторан «Тинькофф» в Москве

Ресторан «Тинькофф» был открыт в столице в 2001 как частная пивоварня. Он располагался недалеко от нового английского посольства.

restoran

Изюминкой заведения стало то, что в одном помещении  располагались и сам пивоваренный завод, и ресторан.

Многих привлекала идея посетить место, где варят  восемь сортов пива. Пиво живое, нефильтрованное, о чем сразу говорили пивоваренные танки немецкого производства.

У посетителей ресторана была возможность  продегустировать все сорта пива и посмотреть, как его варят. У каждого посетителя была возможность пойти на экскурсию. Любимое пиво покупали с собой, набрав пятилитровую кегу. Тинькофф с момента своего существования как сети ресторанов быстро стал популярным. Рестораны «Тинькофф» были открыты еще в ряде городов, в них в то время тусовался местный бомонд.

В начале нулевых в ресторане отдыхала светская тусовка. В помещении одновременно обслуживались до 550 человек. Гости, которые хотели уединенной атмосферы,  отдыхали в V.I.P.- залах. Кроме того, на территории ресторана работал суши-бар и «Баварский» зал.

В этом заведении также привлекало удобство, ведь перемещаться между этажами можно было используя лифт с элегантной синей подсветкой, которая  вписывалась в общую дизайнерскую композицию.

 

 

Стиль интерьера

Посетители отмечали, что  в московском ресторане выбран индустриальный стиль. Он  сочетает необработанный кирпич, бетон, металл и стекло. Невзирая на то, что индустриальный стиль считается «холодным», он не лишен уюта и располагает к расслаблению.

restoran

На территории столичного ресторана «Тинькофф» можно было хорошо прочувствовать дух города, во всех шести залах. Первый этаж открывал посетителям возможность отдохнуть в Баварском зале, посетить суши-бар или занять одну из трех VIP-комнат, которые назывались: Большая, Золотая и Серебряная. В первый зал входили с улицы. Второй этаж предлагал посетителям отдохнуть в просторном Европейском зале.

Наслаждаясь блюдами и пивом, посетители видели, как в бункеры засыпают солод и хмель, ведь между пивоварней, Большим и Европейским залами находилась  стеклянная перегородка, а не привычная стена. Не многие современные рестораны имеют такую изюминку, которая и привлекала в стены заведения богатых и успешных жителей столицы.

Стоит сказать, что при оформлении интерьера не забыли и о техническом оснащении. На стенах заведения можно было увидеть много плазменных панелей. У каждого была возможность насладиться кухней «Тинькофф», живым пивом и наблюдать спортивные события, транслируемые на LCD-экранах.

Особую атмосферу создавало и музыкальное сопровождение, стиль музыки самый расслабляющий – это любимый многими джаз или лаунж. Два раза в неделю в ресторане можно было насладиться живой музыкой, выступить приглашали, как звезд российской эстрады, так и зарубежных.

 

Кухня

Конечно, сердце каждого ресторана – это кухня. «Тинькофф» за время работы доказал, что лучшие повара столицы могут готовить гостям заведения блюда европейской, итальянской и баварской кухни. В  меню  было до 300 позиций. Не оставались разочарованными любители морепродуктов, мясных блюд, а также салатов. В среднем при походе в ресторан тратили около 30 у.е.

Гурманы, которые не представляют жизни без японской кухни, лакомились сашими, суши, роллами, не беспокоясь за качество блюд. Ведь над ними трудился японский шеф повар Хенри Номото. И он, как никто другой, уверял, чтобы кто не говорил, а пиво с суши употреблять вполне даже можно.

 

restoran

Отыскать блюдо на свой вкус в «Тинькофф» в Москве можно было без особых проблем, в меню входили, как традиционные блюда европейской кухни, так и оригинальные, которые способны удивить любого гурмана.

К сожалению  поклонников столичного ресторана «Тинькофф», заведение было закрыто.

Информация! А ранее можно почитать о работе Тинькофф Мобайл

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика